Liebe im Detail
Bei uns wird noch alles mit Hand gebacken

Unsere Spezialitäten

Neben einem reichhaltigen Sortiment an Brot, Brötchen sowie Kuchen haben sich über die Jahre hinweg auch verschiedene Produkte etabliert, welche mittlerweile als Spezialitäten aus der Holzofenbäckerei bekannt sind.

Holzofenbrot

Das Brot mit dem alles begann –
Das erste Brot, dass Anna Lehmann zu Beginn gebacken hat und welches auch heute noch nach altem Familienrezept mit Natursauerteig hergestellt und im originalen Holzofen gebacken wird.

Frisch-Flockenbrot

Jedes Getreidekorn ist wie eine perfekt angelegte Vorratskammer, welche wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält. Diese sind durch die Getreideschale ideal geschützt. Sobald die Schale durch Mahlen oder sonstige Verarbeitung beschädigt wird, setzt eine Sauerstoff-Reaktion ein, durch welche die Vitamine und Mineralstoffe nach und nach abgebaut werden. Um diese zu erhalten, wird bei unserem Frisch-Flocken-Vollkornbrot, dass Getreide erst unmittelbar vor dem Backen geflockt und direkt zu Brot verarbeitet. Dieses Verfahren macht unser Frisch-Flocken-Vollkornbrot so besonders.

Natursauerteig

Eine große Auswahl unserer Brote werden mit unserem eigenen Natursauerteig hergestellt. Dabei achten wir auf einen hohen Milchsäureanteil, welcher einen positiven Aspekt auf die Darmflora hat. Durch den Natursauerteig wird unser Brot besonders saftig und hat ein tolles Aroma.

Besondere Leckereien

Laugengebäck
Bergsteiger-Brot
Dinkel-Frisch-Flocken-Vollkornbrot
Holzofenbrot
Dinkel-Sprossen-Brötchen

Spezialitäten

Bioland Dinkel Holzofenbrot
Bioland Dinkeltraum
Bioland Dinkelseele

Allergiker-Hinweise finden Sie bei uns im Aushang. Gerne können wir Ihnen auch telefonisch Auskunft darüber geben.