Traditionell
Qualität und Gesundheit
Hierfür stehen wir.
Schon seit Beginn an, lag und liegt uns die Gesundheit unserer Kunden am Herzen. Wir sehen Backwaren nicht
nur als Mittel um satt zu werden, sondern als wichtiges Lebensmittel zur Erhaltung der Gesundheit.
ausgewählte
Rohstoffe
Mit Liebe
gebacken
Handgemachte
Backwaren
Traditionell gebacken
in unserem Holzofen.
Zahlen & Fakten
1984
Gründung
35
Mitarbeiter
36
Jahre Tradition
Unsere Geschichte
Angefangen hat alles im Jahr 1967 mit dem ersten Brot und Hefezöpfen aus dem Holzofen. Diese hat Seniorchefin Anna Lehmann zuerst nur an einzelnen Wochentagen, bald aber täglich gebacken und an die Kunden verkauft. Die Nachfrage stieg immer weiter. Sohn Franz Lehmann entschied sich somit für eine Bäckerlehre und gründete 1984 die heutige Holzofenbäckerei Lehmann.
Das Produktspektrum wurde kontinuierlich erweitert und bietet heutzutage von Brot über Brötchen bis hin zu Kuchen und Snacks alles was man von einer guten Bäckerei erwartet.
Stets die Gesundheit der Kunden im Fokus entwickelte er zum Beispiel das Frisch-Flocken-Vollkornbrot oder entschied sich dafür, die strengen Auflagen der Bioland Zertifizierung einzuhalten und Bioland Backwaren herzustellen. Das traditionelle Holzofenbrot, mit dem alles Begann, ist natürlich ebenso nach wie vor im Sortiment.